Bericht über die Exkursion zur Firma HeidelbergCement

Lesen Sie mehr über die Lehrlingsverabschiedung Winter 17/18.

Herr Jürgen Schubert von Belimo berichtete am 07.03.2018 beim „Meidinger-Forum“.
Lesen Sie den Bericht:  Bericht vom Meidinger Forum

Übergabe Berufsschulabschlusszeugnisse und Gesellenbriefe am 22. März 2018 um 17:00 Uhr in der Aula der Heinrich-Meidinger-Schule - wir gratulieren!

Mittwoch, 07.03.2018, 13:30 Uhr in der Aula der Heinrich-Meidinger-Schule.

Meidinger Forum

Berufseinstieg und Karriere als Bufist
im technischen Kundendienst

Vortrag und Diskussion mit Jürgen Schubert

Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem pdfEinladungsschreiben.

Presse01 HP

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien kamen wie jedes Jahr üblich, die Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Meidinger-Schule, Bundesfachschule für Sanitär- und Heizungstechnik im Foyer der Schule zusammen um gemeinsam das Jahr in besinnlicher Weise zu beschließen.

In diesem Jahr, betroffen von der unvermittelt aufgetretenen Krankheit eines Mitschülers, rief das 3. Semester der angehenden Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechniker, die Schulgemeinschaft zu einer Spendenaktion für die Deutsche Krebshilfe auf.

KrippenspielRand

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien (Donnerstag, 21.12.2017) werden alle Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Meidinger-Schule, im Foyer der Schule zusammen kommen, um gemeinsam das Jahr in besinnlicher Weise ausklingen zu lassen.

02 Die Heizungstechniker der BUFA im dritten Semester bedanken sich sehr bei der österreichischen Firma für Biomasseheiztechnik FRÖLING für eine äußerst lehrreiche zweitägige Veranstaltung.

Lesen Sie mehr über die Exkursion zur Firma FRÖLING.

...war ein voller Erfolg.

Zu den Bildern gehts hier lang.

Wir heißen unsere neuen Schüler herzlich willkommen! Die offiziellen Begrüßungen finden

• für die Techniker am 11.09.2017
  • für die Berufsfachschüler am 12.09.2017
  • für die Lehrlinge im ersten Lehrjahr am 13.09.2017

jeweils um 9.00 Uhr in der Aula statt. Alles Gute für den Start!

P1070577 Am Freitag dem 14.7.2017 feierten die Absolventen der Technikerschule im Schulhof der Heinrich-Meidinger-Schule ihren erfolgreichen Abschluss.

Lesen Sie mehr über die » Technikerverabschiedung Sommer 2017

Im Branchenticker der Fachzeitschrift CCI (Lüftung, Kima, Kälte) erschien in diesen Tagen ein "Hilferuf" aus einer Technikerschule aus Niedersachsen.
Der Fortbestand ihrer Fachrichtung HLK sei bedroht, da die Zahl der Bewerber innerhalb eines Jahres drastisch zurückgegangen sei.
Der Appell des verantwortlichen Abteilungsleiters richtet sich an Unternehmen, Verbände und Politik die Folgen zu bedenken und zur Ursachenforschung beizutragen.
Die Schulleitung der Heinrich-Meidinger-Schule hat mit dem folgenden Leserbrief zu der angesprochenen Problematik Stellung bezogen:
Die Zukunft der Technikerschule HLK ist ungewiss

Herr Sebastian Travnikar von der WR-Gruppe berichtete am 08.03.2017 beim „Meidinger-Forum“.
Lesen Sie den Bericht:  Bericht vom Meidinger Forum

Neuer Kurs September 2017:
vom 29.9.2017 bis 13.7.2018
Der Kurs beginnt freitags um 15:00