...war ein voller Erfolg.

Zu den Bildern gehts hier lang.

Am Donnerstag, den 05.10.2018, sind alle Eltern unserer Schüler ab 18 Uhr in der Aula zum Elternabend eingeladen.

Wir heißen unsere neuen Schüler herzlich willkommen! Die offiziellen Begrüßungen finden

• für die Techniker am 11.09.2017
  • für die Berufsfachschüler am 12.09.2017
  • für die Lehrlinge im ersten Lehrjahr am 13.09.2017

jeweils um 9.00 Uhr in der Aula statt. Alles Gute für den Start!

P1070577 Am Freitag dem 14.7.2017 feierten die Absolventen der Technikerschule im Schulhof der Heinrich-Meidinger-Schule ihren erfolgreichen Abschluss.

Lesen Sie mehr über die » Technikerverabschiedung Sommer 2017

Im Branchenticker der Fachzeitschrift CCI (Lüftung, Kima, Kälte) erschien in diesen Tagen ein "Hilferuf" aus einer Technikerschule aus Niedersachsen.
Der Fortbestand ihrer Fachrichtung HLK sei bedroht, da die Zahl der Bewerber innerhalb eines Jahres drastisch zurückgegangen sei.
Der Appell des verantwortlichen Abteilungsleiters richtet sich an Unternehmen, Verbände und Politik die Folgen zu bedenken und zur Ursachenforschung beizutragen.
Die Schulleitung der Heinrich-Meidinger-Schule hat mit dem folgenden Leserbrief zu der angesprochenen Problematik Stellung bezogen:
Die Zukunft der Technikerschule HLK ist ungewiss

Herr Sebastian Travnikar von der WR-Gruppe berichtete am 08.03.2017 beim „Meidinger-Forum“.
Lesen Sie den Bericht:  Bericht vom Meidinger Forum

Neuer Kurs September 2017:
vom 29.9.2017 bis 13.7.2018
Der Kurs beginnt freitags um 15:00